Бах. Шутка. Музтерапия 4

Оксана Матиева
И.С.Бах. "Шутка" ("Badinerie") из оркестровой сюиты № 2 Си минор BWV 1067

     *****
Гладкие, сладкие, словно драже,
понеслись вприпрыжку звуки, зазвенела «Шутка».
Залы, концерты, рингтоны, клише -
до чего же популярна Бахова малютка.
И отдельно, и в сюите
виртуозна, колоритна -
обожаемые всеми полторы минутки!

Слышу жемчужный младенческий смех
в ласковом стаккато флейты, в нежном Cи миноре.
Не улыбнуться в ответ - просто грех.

Пролетая в вечном небе звонким метеором,
как магическое средство,
«Шутка» возвращает детство :
предвкушение, что чудо совершится вскоре!

...Мал человек. И велик человек!
    
     *****

"Шутка" в исполнении бароккового ансамбля "Кафе Циммерманн" (скопировать и вставить в поисковик Google) : https://www.youtube.com/watch?v=IfnTowrg6bI