Ласточка

Ирина Христюк
ЛАСТОЧКА

Свила ласточка гнездо
В уголке окна.   
«Место выбрала не то,-
Думает она,- 

Неудобно мне кормить
Деток-ластинят ,         
Целый день «фьюить-фьюить», -
Птенчики кричат». 

Бьётся мама об стекло,
Деточек зовёт:
«Попадёт тому зерно,
Клюв кто поднесёт».

Август 2017