Что дышать остатком лета

Николь 6
Что дышать остатком лета,
Когда осень у дверей
Припасла восторг сюжета
Необузданных страстей,
Только ждёт конца сезона
Для все летнего облома.
 
И мои, признаться, мысли
Ожиданием поют,
Даже призрачные выси
Облаками шлют салют,
Где сюрпризы сентября
Будут в тон календаря.
 
Но замечу, настроение
Мне приносит вдохновение.
         ***