Покоя нет. И нервы на пределе

Владислав Левитин
***

Покоя нет. И нервы на пределе.
Вокруг вода и сосны, и трава.
Вдыхаю тишину. На самом деле
В подкорке тлеют скорбные слова.

А может быть, мне ветерку навстречу?
Я выйду и скажу ему: «Привет!
А помнишь ту извилистую речку –
Гоняли мы в мои двенадцать лет?»

Он так же юн, а я стал стар, как горы
В песках пустынь, затерянных в мирах;
И помнятся лишь беготня и споры,
И скорбных слов осыпавшийся прах.