Расстояния между душами

Нади Ветрова
Я пишу до утра после ужина,
Зашифровывая послания,
И здоровая, и простуженная.
В благодарность и в наказание.

Вырисовываю я буквами,
Как художник своими красками,
Что-то вечное и минутное.
Безобидное и опасное.

И сижу я немного сонная.
И смотрю в чьи-то окна жёлтые.
А на небе - луна огромная...
И дороги меж нами - стёртые.

Километрами отделённые,
Мы друг к другу с ней прикасаемся.
И границами обведённые,
Каждый в смыслах своих вращаемся.

Возвращаемся на круги своя...
Даже с ней я нашла похожее!
Отчего же тогда и мы, друзья,
Связь друг с другом найти не можем?

Строже, чем мы к другим относимся,
Не видала в веках Вселенная.
Мы всё больше лишь превозносим - себя -
И косимся на всех надменно.

Именами зовём неправильными,
И запомнить их не стараемся...
И не знаем, что проиграем - мы:
Опечалим их - опечалимся.

Окончательно что-то рушится,
Что-то только лишь начинается...

Будьте мягче своими душами:
Расстояния - уменьшаются!

18:07
31 июля 2012