Не оставляй меня одну

Ольга Сухова 2
От ветра резкого в ночи
Огонь свечи, вздохнув, обмяк,
Навек в пучину тьмы почив...
Сквозняк.
Тьма, заполняя дом пустой,
Мазутной кляксой разлилась,
Поиздевавшись надо мной
Всласть.
Холодный ветер за окном
Ещё сильнее выл и злей...
Закрой меня любви крылом
И пожалей.
Я к небу руки протяну
И попрошу судьбы иной...
Не оставляй меня одну,
Побудь со мной.