Кто был первым на Земле?

Геннадий Гладченко
Я скажу, друзья вам прямо:         
«Вы не верьте ерунде,            
Будто Бог создал Адама            
Самым первым на Земле».       
     Излагая эту тему,               
     Дам вам версию свою.               
     Бог создал сначала Еву,            
     Поселив её в раю.               
Жить одной там скучно было,         
Но ей  всё же  повезло.          
Она Бога попросила,               
Чтоб создал ей существо.         
     То, с которым бы играла,            
     И чтоб нравилось оно,    
     Чтобы как-то развлекало   
     И смешило заодно.               
Бог пошёл навстречу деве.      
Исполнительным он был.       
Он своей капризной Еве
Обезьяну подселил.
    Обезьяна, как умела,   
     Стала Еву развлекать,            
     Но ей вскоре  надоело,            
     И пришлось опять скучать.         
 Жить в тоске она не может.            
 Стала Бога умолять:               
«Ты создай того мне, Боже,               
 Кто бы мог меня ласкать».          
     Бог не склонен с Евой к ссоре,            
     И в цветущем том раю,
     Сотворил для Евы вскоре
     Он метровую змею.
Та змея ласкала Еву,               
Извивалась вся вокруг.               
Нежно ползала по телу,
Между ног и между рук.
     Проходили дни как в сказке.
     Ева вновь омрачена.
     Надоели ей и ласки,
     К Богу вновь идёт она.
«О, мой Бог, моя забота,
Ты всесилен спора нет.
Сделай так, чтоб мог бы кто-то
Охранять меня от бед».
    Нет,не быть конечно ссоре.
    Может Ева и права.
    И тогда создал Бог вскоре
    Для охраны Евы льва.
Грозный лев всегда на страже
Зорко Еву охранял.
Он к Эдему близко даже
Никого не подпускал.
    Жизнь, казалось,понемногу
    Без проблем в Эдеме шла.
    Только Ева снова к Богу
    С важной просьбою пришла.
"О,мой Бог,ведь ты всё можешь.
Ты земное божество.
Может ты ещё мне сможешь
Сотворить то существо,
    Чтоб меня и развлекало,
    И жалело и ласкало,
    Чтоб надёжно охраняло,
    Все капризы исполняло.
Чтоб одну меня любило,
На других чтоб не смотрело,
Чтоб подарки мне дарило,
И характер мой терпело.
    Чтоб жалело мои нервы,
    Не будило по утрам".
    Вот тогда в раю для Евы
    Создан Богом был АДАМ.


    Эдем-райский сад,место пребывания Адама и Евы.