На Божий промысел Татьяны Фортэ

Владимир Улас
Я сделку с Богом заключил:
почищу душу я корявою рукою,
чтоб в кущи райские
     шмыгнуть мне без бахил,
          а он не выгнал кочергою.

Но грешной жизни я отведал,
        обет забыл и Бога предал.
Привык по жизни бить баклуши,
      не отскоблил до срока душу.

А срок придёт, сочту за честь,
       возьмёт таким, каков я есть,
коль не возьмёт, так буду жить
         и дальше истово грешить.