Синеглазая трава

Виталий Кирпатовский
Долговязый Слоник - Дождик
Сад вприпрыжку перешёл.
Жена Тучка – Бегемотик
В лес зовёт, чтоб гриб нашёл.

Головой качает ворон –
Завели хор воробьи.
Мудрый Скворка зачарован –
Повторяет: «Чьи вы, чьи!»

С желобов ручей стекает.
По канавам детвора
Смех и радость сотворяет.
Квачет Жабка со двора.

В небе Голубок летает.
Дятел рубит уж дрова.
И дождинками моргает
Синеглазая трава.

Буд-то искры младших молний
Шевелятся над землёй –
Отраженье тех гармоний,
Что дугой над головой.

Сразу после дождя. Действительно, дождинки у оснований листочков травы, стелящейся над почвой, травы были синие и искрились. А сверху радуга  под убегающей тучкой. Сказочная картинка, как на акварели! Но, главное, что душа трепетала по особенному радостно, свежо!