Душною ночью жаркого лета...

Елена Тугучева
Душною ночью жаркого лета
Молнии в небе тёмном сверкали,
Всё озаряя мертвенным светом
Скорой разлуки, вечной печали.

Капали с неба тёплые слёзы,
Падали часто, неудержимо...
Было не больно, как под наркозом:
Ну, нелюбима, так нелюбима...

Гром раздавался, долгий, далёкий,
Словно взрывалось небо седьмое...
Мне ведь привычно быть одинокой.
Только отвыкла рядом с тобою.