В любовь поверить - лишь пути начало...

Марина Лыкова Детям
В тенистом парке возле стадиона,
Где в клумбах просыпаются цветы
Стоит скамья для встреч влюблённых
У старой покосившейся сосны.

Как много слышала она признаний
В любви навеки, обещаний ждать,
И много видела разочарований
Тех, кто поверил в эту фальшь.

Вот как-то подошла к скамье девчонка.
Ей было где-то восемнадцать лет,
И на скамью присев, спросила громко:
- Ты можешь дать мне правильный совет?

Ты старая... Ты много слышала и знаешь.
Ошибок тайны сотню лет хранишь.
Я знаю, без труда ты распознаешь:
Он врет мне или правду говорит.

В его глазах любовь и ласка,
В руках тепло, уверенность в словах.
Но я боюсь поверить в сказку,
Которую придумала сама.

Скамья устало заскрипела,
Зашелестела на ветру листва,
И тихий шёпот, словно голос с неба,
Донес проникновенные слова:

- Ты хочешь правду знать?
Ее ты не узнаешь, увы...
Любовь не отражается в словах.
Годами люди чувства проверяют,
Их истину, живущую в сердцах.

В любовь поверить - лишь пути начало.
Нет счастья без любви,
Но вот любовь без счастья я встречала
У тех, кто обесценил суть любви.