Знаешь, ты открыла для меня...

Герман Космодемьянский
П. Л.

Знаешь, ты открыла для меня
Всю любовь - простую и земную.
Вдруг явившись на закате дня,
Излечила душу ты больную.

Снизошла, весь мрак мой осветив,
И не зная, стала ты спасеньем!..
Я в тот вечер вмиг подумал: "Жив!", -
Преисполнившись благоговеньем.

Ничего не требуя взамен,
Подарила негу тех объятий -
В жажде вновь грядущих перемен,
Я от счастья бегаю некстати...

Приютила, приняла всего -
И незримо защищаешь рядом...
Не оставь меня ты одного,
Будь со мной, прошу, хотя бы взглядом!

...Пусть уедем и забудем лето,
И не будет больше прежнего огня...
Всю любовь - земную прелесть света
Ты однажды вдруг открыла для меня...

23 августа 2017 года, Крым