Грот

Наталья Каулина
Здесь так душно живется. В пещерный грот
Опускаешь руки свои и вот
День на землю пролился - как был - дождем.
Мы по берегу молча в него идем,

Собираем глину, речную взвесь,
Камни, воду, песок и сахар.
Строим памятник детским страхам.
Получилось не очень. Здесь

Ниоткуда приходит весть,
И крадется к тебе на запах,
Чтоб настигнуть, пока ты есть.
И уходит потом на запад.