Аромат мускуса

Светлана Россошанка
Ночь смотрит на меня, нагую
через открытое окно…
Себе мечту я нарисую
и назову все это сном…

Как будто путник запоздалый
ко мне в окошко постучит(с.)
Он прямо с поезда, с вокзала,
а утром снова улетит…

Как мало радостных мгновений
на встречу нам отведено,
А души ждут прикосновений, -
им обнажаться не грешно.

Мы от луны не будем прятать
сплетенье сладостное тел…
Наш апокалипсис* разряда
стесняясь, месяц подглядел…

Чем меньше времени на чувства
отводит нам  злодейка-ночь,
тем ярче аромат мускуса,**
что мы не в силах превозмочь…

Но… пробил час, вновь расставанье,
оно дается нам с трудом…
Прекрасных снов очарованье
вновь постучится вечерком…

*26.08.2017*


*Апокалипсис (на койне  — общегреческом:  — раскрытие, откровение; снятие покрова)

** мускус - сильнейший природный феромон. Тысячи лет используется как традиционный мужской парфюм. Какими свойствами обладает - сильный, доминантный запах. У большей части женщин срывает от него крышу. Возбуждает женщин, расслабляет нервную систему, мужчин делает уверенным в себе, раскованным.