Кровавая луна

Марина Рождественская
Как будто в чёрный плащ закутанный вампир
Глядит из темноты горящим красным оком.
Следит он за людьми и предвкушает пир,
Чтоб голод утолить в веселии жестоком.

Кровавая луна - кошмар бредовых снов,
Затмение луны - зловещее знаменье,
Возможно, что оно - предвестник катастроф,
Хотя наверняка - обычное явленье.

Боялся человек в былые времена
Небесных тайных сил и непонятных действий.
Коль знаки подавали вдруг солнце и луна,
То ожидал приход неисчислимых бедствий.

И суеверный страх дошёл до наших дней,
Тревожно наблюдать багровое свеченье
Луны, что как вампир взирает на людей
И жертву сторожит себе на угощенье.

25 августа 2017 г.

     Фото автора