Святой источник

Мария Кулинич
Пешим не дойти: дорога длинная.
Лес густой, часовенка, цветник.
Вот уже тропа моя с извилиной...
Здравствуй, мой источник, мой родник!

Людно здесь, я тоже не забытая.
Мне б с молитвой посидеть в тиши.
Снова чистотой твоей омытая.
Мне б туда, где рядом ни души.

Храм вдали с крестами золотистыми,
озеро и слышен чаек крик.
Смотрит на меня глазами чистыми
Святостью наполненный родник.