Поэты

Юрий Ильин Сибирь
Экспромт

Мы все такие разные,
отчаянные, страстные,
мы ждём, как дети, Праздника
счастливые, несчастные
и Душу отворяем нагишом...
А Праздник - он случается,
но быстро так кончается...
И снова ждать? когда придёт ещё?
Пускай! не нам печалиться!
Ведь что-то получается
и буквы прорастают на листах!
Мы все такие разные!
Мы ждём, как дети, Праздника,
но Души наши - в Песнях и Мечтах!!!
26.08.2017

Н а   ф о т о: КАФЕ ПОЭТОВ. 1914: Мандельштам, Чуковский, Лившиц, Анненский