Тебя ни нож, ни пуля не берёт

Нина Аксёнова-Санина
А есть ли на Земле клочок земли,
что не впитал ни разу кровь людскую?
Где кров родной (и душу!) не сожгли?
Где род не порван ни ножом, ни пулей?

Где не было проклятий – ни врагу,
ни небу, ни судьбе, вдруг ставшей адом?
Где мать со стоном «Больше не могу…»
не убивала собственное чадо?..

Но снова зацветает вешний сад,
и детство босоногое смеётся.
Любовь, и даже Вера, вдруг парят
под тем же небом, и под тем же солнцем.

Надежда… ты костыль, или оплот?
Тебе плевать на весь мой горький опыт,
тебя ни нож, ни пуля не берёт,
ты бьёшь меня в упор, под сердце, с лёту.


______ 

*