Сам тебя придумал

Георгий Горяев
Сам тебя придумал,
Сам тебе поверил,
Но ключи оставил,
И закрылись двери.
Мне не достучаться,
Неприступны окна.
На ветру собачьем,
Вся душа продрогла.
Больше не ищу я,
В сером постоянстве,
Тёплых поцелуев
Сладкое лекарство.
Эхо умножает
Строгие секреты.
Ты о ком скучаешь?
С кем сейчас и где ты?
Тот блажен, кто верит,
В солнечное царство,
Только не измерить
До него пространство.
В старом балагане,
Вызубрены роли,
Публику заманят
Буквы на заборе.
Вспять необратимо
Времени теченье.
Проплывают мимо,
Светлые мгновенья,
Дорогие лица,
И обрывки судеб,
Тех - кто больше сниться,
Никогда не будет.