Август

Лилия Ивлева
Август стоит на исходе,
Снова лету конец...
Жара,постояв на пороге,
Совсем ушла наконец.

А осень закружит танец
Красно-жёлтой листвы,
И скоро зелёный глянец
На нет сойдёт до весны.

Дожди размоют дороги,
Тоску принесут и печаль.
Вот так торопя наши годы,
Время и мчится вдаль...