Фокус - покус

Целия
На конкурс
https://www.youtube.com/watch?v=FS3U0UvUKvc





Готовился я долго. Возможно, даже слишком.
Но в тщательном подходе имеется резон.
Подальше от площадки велел уйти братишке
И начал лицедейство, крутой иллюзион

С моим исчезновеньем. Движенья влево, вправо.
Сосед перформанс-шоу на камеру снимал.
Три взмаха занавеской и два шага до славы…
И вдруг в апофеозе - чудовищный провал!

Расчетов километры и годы тренировок
Накрылись медным тазом, пошли коту под хвост.
Случайности -  издержки работы без страховок.
Я дверь едва на щепки с разбегу не разнёс.

Разбиты лоб, коленки, во рту песок и гравий.
И больно, и обидно, и горько до соплей,
Что фокус не удался, что брат меня подставил
И что остался должен за съёмку  сто рублей.