Уходят матери

Батюченко Наталья
Уходят матери однажды
Уйдут туда, где связи нет,
Не утоливши своей жажды
Любви, оставив нежный след.

Уходят молча иль со стоном,
Страданьем полны иль без них,
И ангел колокольным звоном
В последний путь проводит их.

Они признаться не умели,
Что лишь о Вас им снились сны,
Разлуку жгучую терпели
Внутри квартирной тишины.

Не в благодарностях нуждались,
Лишь в телефонном «Мам, привет!».
И сердцем Вас всегда касались,
Даря тепло свое и свет.

Они ночами пред иконой
Молились истово, чтоб зло
Не стало в жизни Вам препоной,
Чтоб Вам всегда во всем везло.

Они всегда Вас обнимали,
Прижавшись ласково к плечу,
Вы рассердились - целовали,
Сказав лишь кроткое  «Молчу...»

И ни о чем вас не просили,
Лишь ждали, стоя у дверей,
Они вас искренне простили,
Что не приехали вы к ней.

И пусть навек запомнит каждый
И не забудет никогда!
Уходят матери однажды...
Совсем уходят, навсегда...