На Таймыре скоро ледостав

Николай Коротких
А на югах бушует в зелени природа,
И полон пляж, и розочки цветут –
В Сочах совсем по-летнему погода.
А на Таймыре с грустью ледостава ждут…

Целует берег в Гагре ласковое море,
Под пальмами в тени царит уют.
Щебечут птицы в своём певчем хоре.
А на Таймыре с грустью ледостава ждут…

В степи под солнцем аромат полыни
И виноград еще нескоро соберут.
Там на бахче в наливе сладком дыни.
А на Таймыре с грустью ледостава ждут…

Потоком в Крым ещё спешат машины –
На бархатный сезон держа маршрут.
В Никитском парке на параде георгины.
А на Таймыре с грустью ледостава ждут…

В Геленджике в огнях поющие фонтаны.
От рыбок золотых блистает пруд.
Покрылись цветом осени платаны.
А на Таймыре с грустью ледостава ждут…

Проходит жизнь походкой спешной мимо.
Мои года аллюром в вечности бегут.
Но часто хочется, порой неудержимо,
На мой Таймыр, где  ледостава ждут.