Грустная песнь садовода

Сергей Дашук
Нам звучит Ленинградское лето,
Как пожизненный всем приговор.
Много долгого белого света,
Но не зреет в траве помидор.

Ни пчела не жужжит на рассвете,
Ни огурчик не хочет расти,
Ведь они, огурцы, будто дети,
Им тепла бы в тепличку пустить.

А картоха скучает на грядке,
Фитофтора гуляет в корнях.
И всплакнет садовод наш украдкой,
Вспоминая о солнечных днях.

Тыква выросла, как авокадо,
Вот такой вот невзрачный размер.
Авокадо к столу нам не надо,
Нам чего бы конкретней, пример-

Сковородку нажарить картохи,
Покрошить с огурцами салат,
Коньячку бы добавить неплохо,
Жаль коньяк не выводит наш сад.

Нет ни яблок, ни груш, ни черешен,
Ветки голые прячут свой стыд,
Кабачки же, заразы, допреж их
Просто сгнили, ну мать их итит.


И грибов нам похоже не будет,
Рассердился грибной наш божок.
Спрячьте вы для засолки посуду,
Ешьте с кашей зимой пирожок.
.,.......,...........
Но во всей этой, блин, катавасьи
Положительный, все ж есть момент-
Всё пройдет и наступит нам счастье.
Через год. Я надеюсь.
Вдруг нет?((((((((