Доброе утро

Влад Феникс Леонтьев
(06.07.15, 08:22)

Доброе утро – как солнечной мысли луч
ровно о том, что вчера не проходит даром.
"Доброе утро" сегодня пришлось к селу:
город кивает пустым до заката баром.

Мальчик-трамвай непослушен – сбежал гулять,
но не волнуйся, за ним остаются рельсы.
На небесах разлеглась голубая гладь,
дрыхнет вовсю, проморгав самолётов рейсы.

Сон и его содержание – как вода,
стёкшая в бездну каналов страны подземной.
Трицепса кожа запомнила бутс удар,
боль увядает со временем словно зелень –

цифры за стёклышком шепчут как раз о том.
Я доверяю, забыв на минутку гордость.
Завтра наступит – об этом, давай, потом?
(Ты извини, что на "ты", многолетний город.)

Зёв ожидает какой-нибудь пищи в рот,
руку желает пожать умывальник в ванной.
"Доброе утро!" Планета меня зовёт...
Я, так и быть, высыпаю себя с дивана.