Свободу дал своей душе

Рома Харитонов
Разбилась вдребезги вся жизнь -
Смету я веником осколки
И с крыши головою вниз
Нырну, плюя на кривотолки.

Пока лечу, моя душа
Успеет выпорхнуть из тела,
К Престолу Господа спеша,
Как раньше этого хотела.

А тело рухнет на асфальт
И превратится там в лепёшку.
Прохожие поднимут гвалт,
Пытаясь вызвать неотложку.

Но не нужна она уже,
Порадую хорошей вестью -
Свободу дал своей душе
Я, заплатив за это смертью.

26.08.17