Орхидея

Виктория Лукьянова 4
А у нас на подоконнике распустилась орхидея,
Вот теперь она красуется, день и ночь на нас глазея.
Очищает в доме ауру, сил цветочных не жалея,
Стала символом уюта в нашем доме орхидея.

Появившись в свет из туфельки, что Венера* обронила,
Дом красою  и  гармонией   наводнила,  озарила.
Напряжение исчезло, и пришли в порядок мысли,
Появилось вдохновение, появилась жажда жизни.

Стали вдруг добрей,  сговорчивей не бранимся, улыбаемся,
Красотою мы наполнились,  красотою  восхищаемся .
И в душе  несём из дома ...мы гармонию Вселенной,
Всех улыбкой озаряя, лучезарной, совершенной.


* - согласно римской мифологии, первая орхидея появилась из обронённой туфельки, воплощающей любовные чувства и переживания богини Венеры.