Душа плакала

Санктус Германус
Плакала душа, плакала
Ручки к небу тянула
Губки на Творца дула
Домой очень хотела-
Выбраться из тела.

Не слышали маленькую
Заключили в темницу,
В старенькую-
Печалями кормили,
Слезами поили,
Иногда любили.

И росла душа-
Печалями укреплялась,
Слезами умывалась,
Любовью возвышалась.

Выросла Душа, выросла-
Слёзы любовью высушила
Отошли печали, вериги сняли
Лёгкие выдали сандалии.

Губки больше не дует
Пылко всех любит.