Мы по профессии юристы. С улыбкой на устах

Инна Сирин
«На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврёшь,
И делай с ним, что хошь…» Б.Окуджава

Который год с Алиской бродим,
И не глупы здесь люди, вроде…
На чай с зефиркой подают,
Ох, как нелёгок женский труд!

Однажды так душа запела,
Мозги включили мы для дела,
Рванули быстро в Луна-парк,
Так подсказал один «чувак».

Зарыли денюжки народа,
Сидим и чуда ждём у входа.
О, Мама Мия! Вот оно!
Луной для нас озарено!

Мечта всей жизни, да с гитарой,
Зарделась Рыжая пожаром…
А в глубине – не вальс-Бостон,
А «Мендельсона» робкий стон.

Эх, где ж оно, то фортепьяно,
Чтоб стал наш Прынц от «щастя» пьяным?
Пока искали, луч рассвета
Рассеял в поле Чудо это.

Мы по профессии – юристы,
А в жизни – так… авантюристы…
Звоним, конечно, Леониду,
Чтоб сердца выразить обиду.

Смеётся в трубку Якубович:
«Ах, девки, я ж – не Абрамович!»
«Канешна» с чудом подмогну,
А с Прынцем – войте на Луну!»

Не там искали, видно, чудо,
Не стали выть, дождались утра…
Понятно, Прынц ушёл к жене…
К кому ж претензии? К судьбе?

26.08.2017

Фотоиллюстрация - вдохновитель "Давайте ваши денюжки..."
Автор - Vladimir Semenchukov.