SOS

Такка Шантрье
Стрелки не ходят вспять –
Время писать эпитафию
Жарким летним ночам. Сеять
Траву на могиле августа. Охапками
Собирать грибы со стен конуры
В затяжные истерики рыжей
Осени. С признаками хандры
Бороться сухим плимутским
Джином и стремительно падать
В кроличью нору, ожидая чудес.
На деле же беспробудно бежать
По будням и видеть сны наяву.
А стоя в пробках, нервно
Пальцами по рулю отбивать морзянку
Через лондонский смог ровно
Три точки – три тире – три точки...