Волк и человек

Валер Чобану
http://mlh.gov.by/lioh/2011-1/7.pdf

От погони я мчусь, чрез болотную хлябь,
Заметая следы...ухожу, ухожу !
Ты иди по следам, если хочешь вновь вабь * -
Только знай я тебя...обхожу, обхожу.

Не помогут отряды, твоих гончих собак,
Я сильнее, их всех...уложу, уложу !
Ведь я Волк - сильный зверь, и к тому же вожак,
Вас опять от своих...увожу, увожу.

Заметая следы, я запомнил лишь трех,
Их зимой под луной...загрызу, загрызу !
И теперь ускользну, безо всяких помех -
А тебя я найду...и убью, знай убью.

От погони твоей, чрез болота и лес,
Со следов торопливых...собью, да, собью !
Сила ног и чутье, это мой перевес -
Быть для вас от меня...забытью, забытью.

Обложили вы зря, я не пойман вовек,
Обманул снова всех...по уму, по уму !
Не попасть мне в капкан, ты пойми Человек -
Я ушёл...в непроглядную тьму.

/ VALER /

Вабь * - Вабить = Значение: охотн. подманивать птиц или зверей, подражая их голосу ; Только расставишь сетку, только начнешь вабить, подражая голосу перепелки, а уж где-то, загончика за два, за три, откликнется пернатый Дон-Жуан.; Н. С. Лесков, «Некуда»

См. ссылку - http://mlh.gov.by/lioh/2011-1/7.pdf