Охотник за привиденьем

Ольга Бизунова
"Охотник за привиденьем",сентябрь,2002,

Вырастут годом цепи мгновений
-Даже от мысли становится страшно...
Годы как горы канут забвеньем
Боже...я жить-то ещё не успела!!!
Я-кровожадна до ощущений...
Я-охотник за впечатленьем!

Поздно немного для нового старта
       -мелко для грехопадения
Я умней,к сожаленью, не стала
                просто устала...
И притупились все ощущения...
Но я осталась...
Охотником за привиденьем!

По убеждению...

В вечной погоне за
Запредельным,острым ....
Трачу я время
Я не верила в привиденья!
  просто...
Я лишь охотник немного усталый
За впечатленьем.

Я-охотник за привиденьем!

Груз неземной взвалить я хотела
На хрупкие плечи,
(Снять не посмела -гордость заела!)
Раем и Адом я измеряла
                всё человечье...
Я глубину и прозрачность искала,
                и... совершенство.
И в эту бездну едва не упала.

Но...слава богу,вмешалось
Само Провиденье.

Я поменялась в мгновенье:
Без возможрости взвесить...
В трезвом рассудке титул приняла:
На две жизни себя разменяла:
(Хоть,видит бог,возможны и десять!)

Мир реальный,упрямые факты,
Я принимаю без"но"его правила,
Что не требуют объяснений...
Что так безжалостен,но и понятен.
И другой:из иллюзий и песен,
И неонятных мне устремлений...

Но когда снизойдёт затмение
Баллансирую я на грани.

Я даже в мире реальном
Замечаю иррациональное...
Знаки,знамения тайные...
И упорно факты ищу
Схемы,законы,систему
В Мире иррациональном.
Подвергаясь сомненьям,
Совмещая несовместимое:
Прослыла...нет,не Мервином
А бессовестным циником!

Всюду я и изгой и изгнанник,
Странный я странник...
А на самом-то деле:
Охотник...
       за философским камнем...
И посланник...
        за Синею Птицей!