мысли

Елена Лу 2
Я чувствовала как схожу с ума
В пьяном угаре ввергаясь в ворох мыслей.
Мыслей о смысле жизни, о тирании и тоталитаризме.
Бессмыслица.
Придя к выводу что мир погряз во грехе.
Беру сигарету. Курю на легке. А в голове
Как кадры сменяясь, крутясь на повторе.
Мысли о нищите и о вечном горе,
Которые заполонили все континенты.
Рядом, с насмешкой, звенят монеты,
А где-то, может даже в соседском доме,
На коленях старушка молит Бога о хлебе с солью.
Сердце сжимаясь от этой мысли,
Просит добавить еще каплю виски.
Бросаю взгляд в угол комнаты - икона.
Наверное, многим это знакомо.
Домашний псалтырь. Показной символ веры.
Вы правда считаете что Бог слышит Ваши молитвы?
Открою секрет, он давно забил на Вас.
Взгляд в окно, на темную улицу.
Один фонарь и под ним вся дорога узится.
Бредет парочка, шатаясь ( от любви или от вина).
А любовь. Для чего она нам дана?
Что за глупое, безрассудное чувство,
Которому посвящены почти все произведения искусства.
Так много стихов, строчек песен, картин.
А каким наслаждаться искусством, если ты один?
Любовь давно потеряла свое значение,
Теперь это лишь скорый путь к получению наслаждения.
Один средь картин о любви. Здравствуйте, мысли об одиночестве,
Которые словно пророчество крутятся в голове.
Плавно перетекая в мысли о смерти.
О том, как умру среди мрака и смерди.
Наверняка в подворотне. Изнасилованная и ограбленная.
Ведь жестокость - основная черта "русского характера".
От этой мысли успешка и печаль в глазах.
И безумное желание вернуться назад, в беззаботное детство.
Прийти домой после дождя и раздеться, глаза закрыть и уснуть.
Пожалуй, еще виски нужно отхлебнуть.
Но сколько же выпить нужно чтобы забыться?
Сколько стаканов, чтобы с мыслями проститься?