Счастливая судьба

Ольга Бизунова
"Счастливая судьба", 6 июня,1999.(На Ивана Купала,написанное,как после выяснилось.Ещё попытка написать песню).

I.Слышу дивное девичье пение
Что доносится с шумом листвы
Соберёшь ли букет свой,Офелия?
Чтоб с подругами в ночь,
                полнолунную ночь
Разглядеть на воде лик судьбы.

II.Зов сирены и грудь в оперении,
След невидисый в смятой траве
За безумной я следом последую
(Вдруг почувствую здесь
-может также как ты!)
Как нежна на воде колыбель...

III.Украшаешь,букет свой,Офелия?
Здесь дары,щедрых цветом,холмов.
Что вплетаешь в букет свой,Офелия?
-Где взяла ты цветок?
-Пальчик кровью истёк
-На цветке вовсе нет лепестков!

IV. Эхом носится девичье пение
-Я всё ближе и ближе к воде
Не твоё ли в в воде  отражение?
-"Ты водицы испей
-нет в округе вкусней
Наклонись-ка ко мне поскорей!

V.Своенравная губ твоих линия
Твоё счастье в несчастной судьбе.
Ясных глаз твоих гладь неподвижная
Я стою на краю...но я скоро уйду
Хоть в отчаяньи и не в себе.

VI.Твой венок,всё ж,украсили лилии
Алебастровые лепестки
Здесь всегда и покой и идиллия,
Только омутом тянет,
                омутом тянет,
                омутом тянет
                в пески...

VII.Заманила тебя тёмно-синяя
Камнем шатким столкнула тоска,
И смешался с травою невинный твой
Взгляд последний укрыв,приютила река,
Косы русые,цвета песка...