Почему ты опять в испытаниях...

Ольга Сазонова Сол
Другу посвящается.

Почему христианин настоящий
испытания часто проходит?
И не очень то он говорящий.
Раздаёт. Не всегда находит...
Почему не живёт богато,
Отчего не слывёт великим?
Из  ничтожного вынет злАто.
Не гордится ни делом, ни ликом.
Это, может,  несправедливо...
Я не знаю, как... тут ответить...
На душе у него дождливо,
а он солнышком людям светит!
Но я знаю, - от нас  что сокрыто,
то известно Владыке-Богу!
Ведь у Бога - весы и сито.
Упование Он на дорогах.

Не печалься - во благо всё будет.
Он - Надежда. Сомненья отринь!
Не покинет тебя, не забудет.
Он последний и первый. Аминь.