осень

Людмила Курносова
А осень в душу ворвалась,
Промозглой сыростью накрыла,
Зелёный цвет от нас укрыла
И желто-красным понеслась.

К теплу дорогу нам закрыв,
Она дождями заливалась,
И реже солнце пробивалось
Сквозь грусти ветренный порыв.

Деревья тихо обнажились,
Зонты куда то побежали,
Петь птицы утром перестали,
А с листьями мечты кружились.

Мы лету скажем:  До свиданья!
И примем осени портрет,
Затем зимы холодный след,
А там весенние терзания....

И снова к нам вернётся лето.
Вот только облетит планету.