Августовское

Ирина Талых
Утра   рассеян  задумчивый  взгляд
Над  пожелтевшей   поляной.
Скоро  надышится  осенью  сад,
Сонным  дождём  и  туманом.
Хрупкое  золото  павшей  листвы
Светится,  светится  нежно.
Вновь  задымят  по округе  костры,
Осыпь  сжигая  прилежно.
Днём  разгораются,  словно  огонь,
Крылья  на  солнце  стрекозьи.
Ночью  с  небес  осторожно  в  ладонь
Падают, падают  звёзды…