Ветер-разный он бывает

Надежда Смотракова
Ветер-разный он бывает,
Вот сегодня просто злой-
СтолбЫ пыли поднимает
И несётся над землёй.
Гнёт деревья аж до корня
И седые тучи рвёт,
К нам в окно он ливнем хлещет,
Ну, а град по крышам бьёт.
Успокойся, милый ветер,
Но не слышит он меня-
Словно бешеная тройка
Мчится, голову сломя.
Так воздушные потоки
Повстречались-не унять
И свирепые пороки
Будоражат ветра стать...