Мина

Ольга Бизунова
"Мина(Сапёр)."(попытка создать песню).лето,2001.
(пульс,моё чувство юмора понятно только мне одной)))..и "взрыв" тоже "состоится"в моей голове)))хотя это не более,чем настроение,сравнение,что-то есть от меня лично,от моего"внутреннего"Я"".И от вечного поиска"мины".

Я ступаю по земле осторожно
Будто барс,как пантера иду
Каждый шаг выверяя как можно
Что я ищу? Хороший вопрос!

Если,конечно,первой найду
Ооочень сложно!

В тайной надежде
"Найди меня первой!"
Чувства безбрежны!
Еле держусь...
И на пределе хрупкие вены
И хотя я пока что
 сапёром зовусь
Какой с меня
знаток приключений?

Я на первой же мине
                мгновенно
И сама подорвуууусь!

Дальше иду по земле осторожно
В дрёме,
           во сне,
                наяву
                и в бреду...
Не нахожу и ругаюсь безбожно
Но вам,ручаюсь,однажды найду!

Вот найти б,только способ...

О,там,на небе,будь милосерден!
Я так всю жизнь чего-то прожду!
Чувствую скоро лопнет терпенье
С моим предназначеньем
Много ль я запрошу?
 
Если я не найду-подобру
(Я страшна в своём гневе)
Чтож,даю ей мгновение...
А потом вместе с ней
Поле минное всё-всё-всю-всё подорву!

Да,её я ищу !Ооочень долго!

...И даже во сне я бреду осторожно...
-Лучше б на крышу меня занесло!
Серхнавороченный
 Чудо-помощник
Не писк-суперхит
новый передаёт....!
Супер-пупер транзистор...

Какой идиот!

А жажда уж топчет
 племенным стадом
Я-провокатор,сапёром зовусь
Мне сей рай, порой кажется адом
Я на своих же  ошибках учусь...
Да,я  ведаю,
                знаю:
                - так надо!
Тошно мне
                душно,
                тесно,
                зеваю:
Ты где-то рядом,тоже скучаешь...
Мне достаточно шага
И я с тобой рядом
На миг окажусь...
Обменяемся взглядом...
А после подобно вулкану взорвусь!

Но я в трезвом уме и рассудке дотошном
Надеюсь(хотя бы случайно!)найти.
Спокойна?
-Вполне!
 и готова оплошность
На груди гордо дальше
 как орден нести.

Ха!
Мышка-ты!
Я-всевидящий коршун!!!
 
Так я к мечте долго
 шла осторожно,
И вот, оголённым нервом возник...
Где-то в воздухе
                в знойном,
                безмолвноии
Луноподобный
                и самодовольный
                ( вполне миловидный)
                лик...
Вот так "МИНА!!!"

Но с тех пор куда торопиться?
Трав ароматы,
                ах,благодать...
Помню,грозилась
 поднять всё на воздух
Окружность-с-пол-мили
                на воздух поднять...
Но трудно
           не-во-об-ра-зи-мо
Цель обрести и её де терять
Да и несправедливо
Зависло всё как-то
Пока я искала,
успела порядком устать...

Нет,ненадолго...
И  как прежде,не зная брода...
Приготовиться!
 Я-иду!
Специалист высшей пробы...
Разоружать...

......БАААФФФФ!!!!.........