Скоро пройдёт

Нина Русанова
Я смотрю на далёкие тучи,
Проплывая в моём гамаке...
Я устала от жизни кипучей,
Я теперь от неё вдалеке.

Я плыву в направлении ночи
На хребтине застывшей волны,
Где кровавые раны Гаррочи*
Под извечным покровом лесным...

Где когда-то пылали вершины,
Извергая фонтаны страстей...
А теперь...

Не пиши.
Не пиши мне -
Я уже не хочу новостей.

Я плыву в направлении «завтра»,
Где на солнце - и пепел, и лёд...**

Обитавшие здесь динозавры
Тоже думали: «Скоро пройдёт».

25.08.2017, Ла Гарроча

_____________
* La Garrotxa - вулканическая зона в Каталонии, природный заповедник.

** Имеется в виду затмение, частные фазы которого можно было наблюдать на заходе солнца в Испании 21 августа 2017 года.