Я понимаю! Хочет сладкого!

Евгений Гущин 2
             *****
Прекрасный вечер! Белый танец!
Приятно музыка звучит!
  Улыбка глаз! Губ алых глянец!
  И щёчек женственный ланит!

Вся в белом, чайкой белокрылою,
Кружась на музыке волнах,
  Крыла невидимою силою
  В чувств обозначенных тонах.

Вдруг шёпот губ смятенья краткого!
Всё словно в розовом дыму!
  Я понимаю! Хочет сладкого!
  Какого? Точно не пойму?

             *****