Кошачьей магии боюсь...

Любовь Градинар
Мчит меня велосипед
впереди преграды нет,
по тропинке от ворот,
вдоль забора мчусь вперёд!
Разогнавшись, торможу,
кошку вижу чёрную,
перед носом у меня
умудрилась пробежать?!
Что же делать, я стою,
ехать дальше не могу,
говорят не повезёт,
наберёшься зря хлопот.

У забора сел и жду,
ве'лика педаль кручу.
Полчаса прошло, никто
по тропинке не прошёл,
Что сидеть, домой пойду,
Вспомнил вдруг про алгебру.
Чёрный кот не первый раз,
был помехой у меня.
Знаю, точно попаду
 под кошачью магию .