Зима

Ольга Бизунова
Май,2001.
Моя душа
Пуста...как колокол.
Ещё недавно прогремев
От слов торжественных и громких
Но вот затихла,онемев.

Теперь,
Её баюкает холодная метель...
Но воздух,полный серебром,
Ей место на земле
                и снежная постель.
И тишина...

А ведь когда-то в граде стольном
Текло вино без устали рекой
И настежь были все открыты ставни
И так естественно
       здесь возводились  з'амки
                Из песка...
И так нелепы были
              Медные замки'.

Теперь их отовсюду слышу скрежетанье...

Мой нежный мир,объятый сном
Под слоем погребён
                песка и пепла.
Оазис мой вершиной был
                стал его дном...
Весна и песни
            вдруг обернулись миражом
И вечною полярною зимой.

Но в небе радуга
          солнечным мостом
Сияет над зыбкой бездной
И сто дорог перед моим лицом
Сто песен ждут меня в поход
Ещё не пройденных,
             не спетых...