Пейзаж

Надежда Радченко
Вышел на прогулку летний дождик,
Стал по лужам прыгать, баловать.
Посмотрел в окно на дождь художник
И задумал дождь нарисовать.
Взял он лист бумаги,
Серый карандаш
Ах, какой получится пейзаж!

Припев:
Как-кап, точка, чёрточка, штришок.
Должен получиться дождик хорошо.
Тучи, лужи, мокрые кусты –
И получится пейзаж редкой красоты.

Но пейзаж совсем не получился
Что-то в нём, как видно, не сошлось:
Дождик, что играл и веселился,
На картине льёт потоки слёз.
Может, надо взять
Поярче карандаш,
И тогда получится пейзаж?

Припев.
Кап-кап, точка, чёрточка, штришок,
Должен получиться дождик хорошо.
Веселее сделают пейзаж
Красный, фиолетовый, синий карандаш.

Смотрит с удивлением художник
На свою картину: Ну, дела!
Там, где плакал очень грустный дождик,
Радуга в полнеба расцвела!
Взял тогда художник
Жёлтый карандаш
И дополнил солнышком пейзаж:

Припев:
Точка, точка, чёрточка, штришок,
Солнце получилось очень хорошо.
Заиграли яркие цвета:
Солнце, дождь и радуга – просто красота!