Узник

Ольга Бизунова
Без даты,(2005?)
"УЗНИК(Дух свободы)"

Я распрощалась,отпустила
То что делить должны бы двое...
Как два крыла
Что мой покой в душе смутило
Что никогда б не отлала!
Была бы воля...
Не выдержав измора
Довольно в глубине томилось
Пределы стен не покидая
Как в башне тёмной распустилось
Не зная света опадало...
Что раньше пело-замолчало
Мир грёз моих запретных
Хоть окружён был садом
Мечтать стал чаще о побеге
И рай забвенья
                вдруг показался адом...

Вот волны выбросив на берег
К подножию чужого града
В реальный мир,боясь ослепнуть
И задохнуться в ритме сердца
Пусть будет пусто и просторно
Долой решётки и оковы
И новый опыт для ума
В том сердце словно в башне глухо...
Но:
Не будет поисков,погони
И сердце больше не тюрьма...
Для духа.
(Закончено 2 сентября,2016).