Кофе с молоком

Анна Милорадова
Мы очень разные с тобою -
Быть свету тенью нелегко.
Мы - в белой кружке чёрный кофе
И в чёрной кружке молоко.

Тебе бы тень стеречь часами,
Зевая грустно под луной,
А мне б бескрайним морями
Бежать по глади за волной!

Писать стихи всегда готова,
А ты всё прозу, да про грусть
В тетрадь строчишь, и снова, снова
Во тьму сбегаешь! Ну и пусть!

Такие разные, но всё же
Нам вместе быть совсем легко,
Когда остынет чёрный кофе
И закипает молоко.

Давай в одной счастливой кружке
Сольёмся будто Инь и Янь?
Тогда я не сбегу к подружке -
Ведь ты не скажешь мне "отстань"!

Тогда нам станет вдруг понятно,
Как, забывая обо всём,
Вдвоём пить вкусно ароматный,
Душистый кофе с молоком...