Непрошенная осень

Светлада
Всегда без спросу приходит осень, скребётся в двери бездомным зверем, скулит и ноет, и мне покоя никак не даст.
Опять тревожит, скользя по коже ознобом нервным, и снегом первым волнует душу тем, что так нужно забыть сейчас.

Шальные мысли, кружат как листья, стучатся в сердце и чёрным перцем горчат изрядно, мешая складно, привычно лгать.
И серой мышью дожди по крыше проходят мимо, а привкус дыма - табак и персик. Ах, как же мерзко всё понимать...

Усталый вечер платком на плечи опустит небо. Из крошек хлеба пишу я имя, и в чашке стынет зелёный чай.
Слова признаний безбожно ранят, и яд по венам бежит мгновенно, сжигая чувства. Но как же грустно и близок край...

Туман колдует, и в поцелуях ветров осенних мне нет спасенья от дней прошедших, где сумасшедшей была любовь.
Сомкну ресницы, пускай приснится в июльских ритмах твой голос хриплый, и может это былое лето согреет кровь.