Я звёзды собираю на дорогах

Леонид Васюкович
Я звезды собираю на дорогах,
Слетев с Небес, они легли в земную пыль,
И каждая из них подарок Чудо-дорог
Что сказку превращает в явь и быль.

И  в каждой скрыта тайна мирозданья
Она, как знак судьбы: открой, - спеши
Пока горит звездв,- волшебное сказанье
О таинстве бессмертия души.

Желанье загадай, пока звезда горит,
Твердит уверенно народное преданье.
И каждый, кто успел, тот точно сохранит
Волшебный миг надежд и ожиданья.

А я пытаюсь  звезды  собирать, лишь те,
 Что не сгорели, превратившись в пепел,
Они как самоцветы. в яркой красоте
Чтоб мир наш стал добрей и светел.

Я звезды собираю на дорогах,
Чтоб подарить их тем, кто не успел
Желанье загадать  в заветный миг,
                что дорог,
И самоцвет мечты  его, возможно, уцелел…

Примечание:
Согласно древней авестийской легенде, в начале времен существовало первичное небо из камня – защита и охрана мира. Оно было расколото, когда на землю вторглось зло. Мелкие осколки просыпались самоцветами. И с тех пор каждый камень-самоцвет, являясь осколком былой небесной тверди, хранит своего обладателя, бережет его здоровье и радует глаз всех находящихся рядом людей