Жизнь вечная

Ульянов Виталий
Гадают люди, есть ли нам предел,
Желают, чтобы не было предела
Для нашей жизни, мыслей, чувств и дел,
Для разума, души и даже тела.

Мечтают так о вечном бытии,
Разгадки ждут, живя вопросом этим,
Над ним ломая головы свои,
Но до сих пор никто не смог ответить.

В аду, где не бывает солнца свет,
Ни смысла нет, ни жалости, ни истин,
И замысла разумного там нет,
Ад признан тем, кто глубоко корыстен.

Блаженство рая тоже не мудрей,
Где человек своё теряет званье,
В душе его страдания людей
Не вызовут былого состраданья.

И мудрость прозябает в пустоте;
Хотя в раю ей нет конца и края,
Она закрыта в рамках райских стен,
А потому нет смысла и у рая.

Сомнительно перерожденье, ведь,
Забыв себя, перелистнуть страницу
Есть то же, что и просто умереть
И дать другим взамен себя родиться.

Загробный мир заполнит пустоту
Порою столь знакомыми вещами,
Дав жизнь почти такую же, как ту,
С которой мы недавно распрощались.

И я не жду за гробом бытия,
В котором не находятся ответы,
В котором нету смысла для меня,
И для меня нет жизни, кроме этой.