видит Бог

Николай Таранцов
заешь можно говорит о разном
во что выльется вопрос другой
станет ль правда жизни безобразной
или кровью истечёт большой

или осень подчеркнёт ошибки
и вселенские простит грехи
но не выйдет на лице с улыбкой
слишком много жизненной трухи

слишком много год принёс печали
и свинцом изрядно шпиговал
смерть играла фугу на рояле
повторяя как рефрен финал

чёрной тучей вороньё носилось
унося любимых и родных
если до войны нам плохо жилось
видит бог другим был л б этот стих

видит бог и мы б другими были
веселей чуть чуть и чуть добрей

26.08.17

***